<var id="ft5n5"></var>
<cite id="ft5n5"></cite>
<var id="ft5n5"></var>
<var id="ft5n5"></var><var id="ft5n5"><video id="ft5n5"><thead id="ft5n5"></thead></video></var>
<cite id="ft5n5"><video id="ft5n5"></video></cite>
 91中考网 > 中考 > 中考复习 > 物理 > 正文

2011黔南中考物理试题及答案(word版)

 2011年贵州省黔南州初中毕业、升学招生考试
  理科综合试卷
  物理部分(90分)
  一、单项选择题(每题3分,共24分)
  1.下列估测,最接近实际的是
  A.适合人们洗澡的温度为80℃
  B.初三学生身体的正常质量约为150kg
  C.成人正常步行速度为2m/s
  D.正常人的脉搏跳动是每秒70次
  答案:C
  2.下列现象中由于光的直线传播形成的是
  A.湖面“月影”      B.小孔“成像”     C.杯中“断笔”    D.镜中“风景”
  答案:B
  3.都匀市高速公路收费站于去年开始对过往的超载货车实施计重收费,某同学结合所学物理知识设计了如图所示的计重秤原理图,以下说法正确的是
  A.称重表相当于电压表
  B.电路中的R1是没有作用的
  C.当车辆越重时,称重表的示数越小
  D.当车辆越重时,称重表的示数越大
  答案:D
  4.从人类生存的环境考虑,未来用于汽车的理想燃料是
  A.天然气          B.煤           C.氢气           D.石油
  答案:C
  5.小军用绳子拴着一金属小球,使小球做圆周运动,如果小球受到的力突然全部消失,则小球将
  A.做匀速直线运动               B.立即停止运动
  C.继续做圆周运动               D.减速运动直到停止
  答案:A
  6.都匀二中食堂未来确保师生健康,厨师把师生用过的餐具进行高温蒸煮消毒。从把餐具放进冷水直至加热到水沸腾的过程中,关于餐具的下列相关物理量肯定没变的是
  A.质量            B.体积         C.温度         D.密度
  答案:A
  7.一长方体铁块按下图所示,从下表面与液面刚刚接触处下放至图中虚线位置,能大致反映铁块下降过程中所受浮力的大小F浮与铁块下表面浸入液体深度h关系的图像是
  答案:B
  8.如图所示,当闭合开关S,将滑动变阻器的滑片P向右滑动的过程中,两灯L1和L2亮度的变化情况是
  A.L1变亮,L2变暗           B.L1变暗,L2变亮
  C.L1和L2亮度不变           D.L1亮度不变,L2变暗
  答案:B
  二、填空题(共18分)
  9.(黔南州)谢辉在都匀二中读书,寒假回瓮安时,一路上观察到很多物理现象:汽车开出都匀站时,向左转弯,谢辉向____偏,发生这种现象是由于____的原因,汽车行驶了一会儿,车窗的玻璃上出现了水雾,这是____现象,汽车下坡时,司机没有踩油门,但车却越来越快,这是因为________。
  答案:右   汽车具有惯性   液化   汽车的重力势能转化为动能
  10.光在真空中传播的速度是__________m/s。声音在空气中传播的速度是__________m/s。声纳是利用_________来工作的(填“超声波”或“次声波”)。人的眼球相当于一个____镜。
  答案:3×108    340    超声波     凸透镜
  11.发电机是利用_______的原理工作的。电动机是利用通电线圈在磁场中______而工作的。杆秤是利用________工作的。电动机是把_______能转化为______能。
  答案:电磁感应   受力转动   杠杆原理   电   机械能
2011黔南中考物理试题及答案(word版) 

[1] [2] 下一页

2016年中考信息不断变化,www.91zhongkao.com 91中考网提供的中考成绩查询查分、录取分数线信息仅供参考,具体以相关招生考试部门的信息为准!

新极速彩票思路_新极速彩票私下招商-新极速彩票私盘 孙小果案再审开庭| 德鲁大叔| 首例咸猪手入刑案| 逃出生天| 粮食安全白皮书| nba| 惊魂绣花鞋| 呵呵| 罗永浩向老同事道歉| 郑秀晶|